2018年12月15日,星期六
首頁 / 焦點 / 梁李赴歐「告洋狀」 幕後策劃者身份曝光

梁李赴歐「告洋狀」 幕後策劃者身份曝光

公民黨主席梁家傑、民主黨創黨主席李柱銘遠赴法國「告洋狀」,昨(13日)完成首日行程後,梁家傑在Facebook發帖,稱與歐洲議會綠黨議員初步交流,但故意隱瞞會面者身份。調查發現,此次應約密會的是歐洲綠黨成員Reinhard Bütikofer。此人日前在twitter上載與梁、李二人在歐洲議會內的合照並表示歡迎,可見他的確是促成梁、李竄歐之行的關鍵人之一。

Reinhard Bütikofer是歐洲議會對華關係代表團的副團長,以反華出名。2014年香港發生違法「佔領行動」,他在「佔中」第四日就立即上載圖片支持。近期「馬凱事件」,Reinhard Bütikofe又於twitter發帖,稱強烈反對,足見其十分熱衷干預香港事務。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!