2019年12月6日,星期五
首頁 / 編輯推介 / 林鄭:冀香港與內地在大灣區合作中雙贏

林鄭:冀香港與內地在大灣區合作中雙贏

林鄭月娥(中)期望香港與內地在大灣區合作中雙贏 中新社資料圖片

 

行政長官林鄭月娥今日(14日)出席商界午餐會時表示,政府會協助商界把握「一帶一路」倡議及粵港澳大灣區帶來的機遇,在大灣區分工上,不是要將香港不想要或低價值的產業搬到內地城市,而是要找出雙贏方案,例如在融資上合作,以及讓本港較有優勢的服務,例如高等教育及醫療服務帶到內地。

林鄭月娥表示,香港政商界代表團日前在北京獲國家主席習近平接見時,習近平向香港提出四點期望,政府會將有關期望納入施政工作計劃。

林鄭月娥又稱,香港面對土地及勞工短缺問題,政府推出短中期措施,例如工廈活化2.0計劃,為商界提供更多單位,明年將與商界及工會磋商引進外勞問題。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!