2019年5月20日,星期一
首頁 / 即時新聞 / 識10種語言爆紅 柬埔寨男孩:最想去北京讀大學

識10種語言爆紅 柬埔寨男孩:最想去北京讀大學

柬埔寨男孩(左)希望到北京讀大學 網絡圖片

 

一名在柬埔寨沿街叫賣賣紀念品的男孩,因懂得10種不同語言近日在網上爆紅,網上短片所見,男孩和弟弟以流利普通話與人交談,表示長大後最想去北京就讀大學。

男孩表示,自己和弟弟早上讀書,下午賣東西,中文都是賣紀念品時從遊客裏學來的,坦言自己會說但不會寫。弟弟指自己的普通話都是由哥哥教,自己只會說一點點。

男孩又表示想讀12年級,將來長大後可以去北京讀大學。男子聽到後即問:「真的假的?」男孩亦流利地回答他:「騙你幹甚麼啊」,弟弟也回答說「小孩不可以騙大人」。眾人聽到他們流利的普通話都大讚他們十分厲害。

片段於短短幾日內已獲逾30萬次點擊,網民紛紛讚好及分享片段,對男孩的語言天分感佩服。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!