2019年6月26日,星期三
首頁 / 數據新聞 / 調查:港人結婚開支增至36萬 禮金飆至5萬

調查:港人結婚開支增至36萬 禮金飆至5萬

婚展吸引不少適婚人士預定酒席與婚紗攝影 資料圖片

 

港人結婚開支愈來愈大,禮金更飆至5萬。有機構進行「全港結婚消費調查」,發現受訪準新人的結婚開支增至約36萬元,連續兩年上升。禮金中位數今年也首次大幅增加至5萬元,但婚宴人情則沒有增長,是自2013年來連續5年零增長。

調查發現,受訪準新人的結婚平均開支為360577元,較去年的331249元,增加9%。主要結婚項目開支均全部上升,在籌備婚禮開支中,最高消費仍是婚宴酒席,每對新人平均花178368元,上升5%;其次是結婚首飾及戒指,平均消費68811元,大幅增幅18%;第三高消費是蜜月旅行,平均消費40275元,升幅達11%;第四高則是婚紗攝影,每對新人平均花25491元,升幅達12%。四大開支共佔新人結婚花費87%。

禮金方面,禮金中位數5年來首次大幅增加至5萬元,較去年勁升25%。而過去5年,禮金一直維持在38000元至39999元。

根據政府統計資料,去年共有51817對新人註冊結婚。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!