2018年11月16日,星期五
首頁 / 生活 / 福島核電站一維修工被認定過勞死 死前一月OT120小時

福島核電站一維修工被認定過勞死 死前一月OT120小時

有關2011年福島核電站事故後在廠區內負責車輛維修的男子猪狩忠昭,於2017年10月在工作中死亡的事件,日本磐城勞動基準監督署近日認定為死於過勞。

東京電力公司最初表示猪狩忠昭死於一般疾病,但經調查發現,該男子半年間每月加班超過110小時,死前一月更高達120小時,遠超過「過勞死基準線」的80小時。對此,東京電力及外判公司拒絕評論事件,直接僱傭公司則以「公司內部有完善保障職員工作制度」對事件被認定為勞災表示遺憾。

消息報道後,引起日本網友熱議,有網友表示:「一個月多加班100多小時,未免太殘酷了」;有網友批評公司管理有問題;有人直言:「加班這麼多,死因是心律不齊,東京電力之前居然還說是病死,太糟糕了」

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!