2018年11月17日,星期六
首頁 / 即時新聞 / 海關檢獲市值約450萬港元大麻酚紙捲煙與走私貨

海關檢獲市值約450萬港元大麻酚紙捲煙與走私貨

海關今日(9日)在葵涌海關大樓驗貨場的一個貨櫃內檢獲一批懷疑走私貨物,包括電池、帽及撲克牌,估計市值約300萬元

 

海關今日(9日)向媒體通報,今日在1個貨櫃內檢獲一批懷疑走私貨物,而日前亦在貨櫃場內檢獲一批懷疑含四氫大麻酚成分的紙捲煙,兩案檢獲的物品估計市值共約450萬元(港幣,下同)。

海關人員今日透過風險評估,在新界葵涌海關大樓驗貨場內,抽查1個從內地經香港往菲律賓的貨櫃。經檢查後,在貨櫃內發現一批懷疑走私貨物,包括電池、帽及撲克牌,估計市值約300萬元。

海關人員5日亦在新界元朗一貨櫃場內,檢查一批從菲律賓經香港轉口往加拿大的海運貨物,在153個紙箱內發現該批約267公斤懷疑含四氫大麻酚成分的紙捲煙,估計市值約150萬元。

海關表示,四氫大麻酚屬香港《危險藥物條例》(《條例》)管制的危險藥物。根據《條例》,販運危險藥物屬嚴重罪行,一經定罪,最高可被判罰500萬元及終身監禁。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!