2018年11月20日,星期二
首頁 / 焦點 / 川港澳合作周| 香港電影聯手成都 推進川港電影項目合作

川港澳合作周| 香港電影聯手成都 推進川港電影項目合作

「川港兩地影視文化交流日」活動在香港舉行,四川峨眉電影集團有限公司與香港演藝界內地發展協進會簽署《川港電影產業合作備忘錄》,共同搭建電影合作平台,推進電影項目合作,加強電影人才培養 新華社

 

星光熠熠的川港兩地影視文化交流日11月7日下午在香港舉行。本次交流由四川省人民政府新聞辦公室主辦,峨眉電影集團、成都文旅旅遊營銷管理有限公司承辦。活動現場,峨影集團和香港演藝界內地發展協進會簽署了合作備忘錄。由成龍擔任會長的香港演藝界內地發展協進會將在成都設立辦事處,落地峨影1958國際影視產業園。

雙方將推進川港電影項目的合作,以彝區扶貧為題材的電影《大涼山歌聲》、以四川美食為題材的電影《太陽的滋味》、以三星堆古蜀文化為題材的電影《三星堆密碼》、以故宮文物南遷為題材的電影《故宮寶物南遷》(以上電影均為暫命名)均進入了前期籌備工作中。

川港演藝界還將共同努力策劃舉辦川港影視文化交流活動。例如四川電影業代表參展香港國際影視展,香港演藝界人士到四川採集民情風俗、商談合作拍攝等交流都將成為常態。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!