2018年11月20日,星期二
首頁 / 即時新聞 / 爆手足口病  香港一小學部分年級停課

爆手足口病  香港一小學部分年級停課

香港屯門保良局方王錦全小學爆發手足口病個案,學校今日(8日)起按照香港衛生署的建議,五、六年級停課兩星期,學生相關活動亦會取消,一至四年級如常上課。

衞生署衞生防護中心表示,一名11歲男童感染腸病毒(手足口病病原體)併發腦脊髓炎,目前在屯門醫院兒童深切治療部留醫,情況危殆。調查發現,該男童就讀的屯門保良局方王錦全小學還有8名男學生上星期起出現手足口病病徵,目前情況穩定。衞生防護中心人員已實地視察該校,建議所需的感染控制和預防措施。

衛生防護中心說,本地手足口病活躍程度,現時處於高水平,由於幼童容易受感染,呼籲家長多加留意。中心建議市民注意保持空氣流通,多洗手,減少患手足口病的機會。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!