2018年11月20日,星期二
首頁 / 即時新聞 / 澳門警方駐澳解放軍聯手反恐演練

澳門警方駐澳解放軍聯手反恐演練

澳門警察總局首次聯同解放軍駐澳部隊,今日(8日)下午在路氹城俗稱「澳門蛋」的東亞運動會體育館進行代號「靈犬」的大型反恐演練。

今次的演練是模擬在一場大型演唱會中,發生涉及化武及放射性武器的恐怖襲擊事件,假設有人受傷及大量人質被脅持,並有化學氣體污染和放射性爆炸物等,之後再展開海上追捕。

澳門警方表示,演練中會測試警方與駐澳部隊以及相關政府部門,在指揮、協調和訊息通報等應變能力,從而評估反恐行動方案是否有效,完善策略部署,以提升處理恐襲的專業水平和協調能力。

根據《澳門特別行政區駐軍法》,特區政府在必要時,可以向中央政府請求駐澳門解放軍,協助維持社會治安和救助災害。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!