2018年11月20日,星期二
首頁 / 高鐵新時代 / 高鐵香港段好嘢! 獲本地及國際設計大獎

高鐵香港段好嘢! 獲本地及國際設計大獎

 

於今年9月投入服務的廣深港高鐵香港段,日前榮獲兩項本地及國際設計獎項——2018 Hong Kong Design Awards和2018 GOV Design Awards的社區-服務(Community-Service)類別金獎。據了解,兩項設計獎項均由設計業內知名工作室和行業組織的專家及設計主管擔任評審。

高鐵香港段將香港連接到全國超過25000公里的龐大高鐵網絡,為乘客提供舒適方便之餘,也為香港經濟發展創造機遇。

高鐵西九龍站佔地11公頃,空間寬敞,車站外形採用弧形設計,內部分為5層,配有餐廳、觀景台、接駁交通等多元服務。同時,15個月台全部深入地下,是世界上規模最龐大的地下鐵路站。而由港鐵營運的「動感號」列車提供前往深圳和廣州的服務,列車以橙色、銀色等為主色,並備有充電插座、可旋轉座椅等設施供乘客使用。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!