2018年11月19日,星期一
首頁 / 焦點 / 反對派暴力踩場 陳凱欣拉票再遭滋擾

反對派暴力踩場 陳凱欣拉票再遭滋擾

反對派衝擊街站,令立法會九龍西補選添上暴力陰霾!昨日5號候選人陳凱欣在黃埔街站再度被反對派野蠻挑釁。現場拍攝的影片見到,李卓人助選團亦一度包圍陳凱欣,並用擴音器在近距離大呼小叫、挑釁滋事;已多次被指違規的李卓人宣傳車,更強行霸佔道路,利用車上的另一擴音器從旁支援滋事分子;而為了阻擋陳凱欣助選團,李的助選團成員更不惜在紅燈時站出馬路,阻礙交通。

據現場人士指認,李卓人助選團的滋事分子中,有聲稱在九龍城從事地區工作、幫助基層的反對派衛星組織「維修香港」成員。大公報曾於5月報道,該組織曾與「港獨」組織「學生獨立聯盟」等,一同趁旺角行人專用區殺街,在當區煽動街頭暴力及敵視內地。

陳凱欣對連番受到衝擊表示十分遺憾,她說,當時極之混亂、險象環生,仍不忘呼籲各候選團隊保持克制,強調任何挑釁、粗言穢語、人身攻擊及侮辱,都不是一場公平選舉所需要的元素。「希望大家一起努力,還市民一場理性、乾淨的選舉。」

九龍西補選其他候選人還有:1號伍廸希、2號曾麗文、4號馮檢基。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!