2018年11月17日,星期六
首頁 / 點揀 / 勾「獨」聯外力 《學苑》煽「起義」 你點睇?

勾「獨」聯外力 《學苑》煽「起義」 你點睇?

被指是大學校園「獨」勢力發源地的香港大學學生會刊物《學苑》,在最新一期中再鼓吹學生要「揭竿起義」,同時繼續散播分裂國家言論,更試圖再挑撥內地和香港間的矛盾,包括侮辱內地同胞為「中國入侵者」,更將與「五獨」勾結、試圖聯同外力分裂國家,在情、理、法都不容的「香港民族黨」召集人陳浩天的所作所為視為「標杆」,並將之肆意美化、崇拜,荒唐至極。

除了邀稿文章及文藝詩詞部分,整本《學苑》特意以粵語口語編著,但編者故意將大家習以為常使用的「粵語」字眼改為「香港話」,並聲言要以此「喚起」港人「堅持反抗嘅初衷」,但就小學雞地將文中引用的基本法及多條香港法律條文,將原以書面語寫成的文句自行改為口語,包括一律將「的」改為「嘅」等等。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!