2018年11月17日,星期六
首頁 / 焦點 / 「股王」漲一成 市值進帳2500億

「股王」漲一成 市值進帳2500億

騰訊股價昨日回勇,全日升幅接近一成,重上300元水平。中新社

 

「股王」終於發威!騰訊(00700)勢如破竹,單日抽升近一成至303.6元,重登300元大關,市值單日進帳近2500億元。花旗指出,騰訊重視內容消費的轉變,加上將更進取地投入雲服務,認為騰訊中期前景向好。不過,有分析師指出,騰訊股價上升空間仍存壓力。

一通電話令市場憧憬中美貿易關係趨穩,港股氣氛顯著好轉,科技板塊借勢炒上。騰訊投資者群情高漲,刺激股價越升越有,午市終於重上300元關口,尾市追高9.4%,觸及303.8元高位,收報303.6元,升幅達9.3%。

花旗維持睇420元

花旗發表研究報告指,在騰訊全球合作夥伴大會上,公司管理層強調要引領合作夥伴進入工業互聯網新時代,又指會重視內容消費的轉變,預期騰訊中期盈利增長前景理想。

該行提到,騰訊主席馬化騰早前發表公開信表明,將從消費互聯網轉向產業互聯網,既為合作夥伴提供數字工具,同時亦要成為「生態共建者」。

花旗維持對騰訊「買入」評級,目標價420元,即較昨日收市價有逾38%的潛在上升空間,該目標價相等於騰訊2019年非通用會計準則(non-GAAP)預測市盈率約32倍,建議一旦騰訊股價回調,可加碼投資。

月中派績 表現見真章

信達國際研究部董事趙晞文認為,科技股在10月份跑輸大市,跌幅達20%,騰訊借市場氣氛「挾上」,與其基本因素無關,又指騰訊本月14日派發第三季成績表,已沒有期望可言,估計遊戲業務表現持續疲弱。他續說,騰訊還需要補回多個裂口位,反映騰訊上升空間仍存壓力。

另外,外國媒體《The Information》引述消息人士指,騰訊加碼投資內地線上補習平台「猿輔導」。報道指,騰訊為中小學生提供在線輔導的「猿輔導」投資2.5億美元(約19.5億港元),令其估值達28億美元(約218億港元)。

資料顯示,「猿輔導」股東包括IDG資本、華人文化產業基金,在2016年5月的D+輪融資中,成功引入騰訊。去年5月,「猿輔導」再完成E輪融資,涉及1.2億美元(約9.4億港元)。

記者 李潔儀

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!