2019年7月18日,星期四
首頁 / 即時新聞 / 「玉兔」逼港  港珠澳大橋限速50公里

「玉兔」逼港  港珠澳大橋限速50公里

受「玉兔」逼港影響,港珠澳大橋限速50公里 資料圖片

 

強烈熱帶風暴「玉兔」進一步逼近香港海域,天文台中午12時40分,改發3號強風信號,預料香港平均風速每小時41至62公里,運輸署今日(1日)下午宣布,港珠澳大橋香港連接路的最高車速限制由時速100公里,降低至時速50公里。

運輸署早前回覆傳媒查詢時,首度披露大橋會因應不同程度的風勢,有4種管制措施:當平均風速不少於時速40公里,車速不可高於時速50公里;當平均風速不少於時速55公里,香港段的中線會封閉;當平均風速不少於時速65公里接近或超過8號風球時,主橋或香港連接路會封閉。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!