2019年10月18日,星期五
首頁 / 悼別金庸 / 中央政府駐港聯絡辦主任王志民致唁電悼念查良鏞先生

中央政府駐港聯絡辦主任王志民致唁電悼念查良鏞先生

10月30日,香港著名作家、中國文聯榮譽委員、中國作協名譽副主席查良鏞(筆名金庸)先生在香港辭世,香港中聯辦主任王志民向查良鏞先生家屬致唁電,對查良鏞先生逝世表示沉痛悼念。

唁電全文如下:

 

唁 電

查良鏞先生親屬:

頃悉查良鏞先生仙逝,深感哀痛!

先生是著名作家、傑出報人,被譽為當代武俠小説泰斗。先生博學多才,繼承古典武俠小説精華,開創新派武俠小説先河。作品深蘊民族大義和家國情懷,對海內外華人産生了深遠影響。先生畢生心繫國家、愛國愛港,為促進「一國兩制」事業發展做了大量卓有成效的工作,為弘揚中華文化作出了重大貢獻!

謹致沉痛悼念,望節哀珍重!

中央人民政府駐香港特別行政區

聯絡辦公室主任

王志民

2018年10月30日

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!