2018年12月10日,星期一
首頁 / 生活 / 員工發吊鹽水相請病假 上司質疑:你的臉呢

員工發吊鹽水相請病假 上司質疑:你的臉呢

內地有網民分享自己請病假的奇葩經過,他指,自己因咳嗽引起支氣管炎要留院吊鹽水,故發送了一張手在吊鹽水的相片予上司請假,不想上司卻質疑造假,回覆:「這不能證明是你的手吧?你的臉呢?」男網民迫不得已,再次發送人臉照及醫院相片,但上司依然不肯相信,要求男網民發送時鐘或手錶顯示的時間。男網民最後不得不請求醫生幫忙,拍下一張有樣有時間的全身照,以證明自己確實在醫院。

該事引起網友討論,批評上司無情,對員工缺乏基本的信任。有人借機抽水:「上司:誰知道你調沒調表」、「上司不信可以親臨檢查,不過看望病人不能空手吧」;有人分享自己的遭遇,表示「不到萬不得已絕不請假」。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!