2019年4月20日,星期六
首頁 / 焦點 / 騰訊月跌20%見260元 低處未算低

騰訊月跌20%見260元 低處未算低

騰訊股價跌勢未止,昨日大跌逾百分之三,見17個月低位。

 

美國科技股業績轉差,拖累港股科技板塊幾乎全線向下。近期備受監管政策困擾的騰訊(00700)遭投資者狂掟,股價破底跌3%,見17個月低位,本月來已跌63.20元或19.55%;其他科技股亦捱沽。騰訊腳軟,恒指顯著回吐276點,連跌四日,累挫1436點。國指更一度失守萬點大關。騰訊股價低處未算低,證券界人士告誡投資者勿急於撈底,應等待內地恢復審批手遊後,再部署入市。另外,港股或要跌至20000點。

亞馬遜季度淨銷售額及四季度銷售額指引遜預期,而谷歌母公司Alphabet上季度營收欠佳,廣告收入增長降速。美國科技股季度業績欠缺驚喜,加速投資者洗倉活動,美國標指期貨亞洲時段跌超過1%,亞太區股市跟隨向下,港股錄得四連跌。

市底弱 恒指恐見二萬

恒指昨日高開37點,升幅很快便一掃而空,指數轉跌,幅度曾經擴大至405點,收市時跌276點,報24717點,過去四日累挫1436點。國企指數最多跌198點,低見9977點,收市時跌117點,報10058點,四日累跌432點。

展望後市,中港金融資產管理行政總裁鄧聲興表示,恒指今輪跌浪可能要調整至20000點至22000點。他稱,內地去槓桿大方向未有改變,市場流動性恐怕仍然會偏緊,現時市場並不認為內地A股見底。因此,美股開始調整,A股繼續向下,很難寄望港股會較似樣走勢。耀才證券金融研究部總監植耀輝認為,A股是否見底未來數日自會有分曉。若果A股依舊偏弱,美股前景亦不樂觀,港股無可避免進一步走低。

騰訊股價不斷尋底,跌到投資者怕怕。繼報道指內地監管部門停止手遊「綠色審批通道」,騰訊的金雞蛋手遊《王者榮耀》遭到北京、天津、南京、三亞等城市實施強制公安實名校驗;另邊廂全國「掃黃打非」辦公室、國家新聞出版署就微信公眾號傳播淫穢色情、低俗網絡小說等事宜,責令騰訊即時下架違背社會主義核心價值觀,低俗、庸俗、媚俗網絡小說。

騰訊較1月高位累瀉逾40% ,1月曾高見476.6元。

 

股價昨日大跌3.3%

騰訊股價昨日跌3.3%,收報260元,但市場拋售對騰訊股份的力度略有緩和。騰訊全日成交額69.43億元,較上日減少16%,沽空金額9.07億元,減少24%。其他科技股同樣愈跌愈有,金蝶國際(00268)股價跌4.4%,報6.3元;美團點評(03690)跌4%,報52.75元;金山軟件(03888)跌2.7%,報10.7元。

就騰訊的入市策略,植耀輝稱,環球科技股正面對估值調整階段,騰訊又要面對手遊審批問題。雖然騰訊股價自高位有較大幅度調整,但建議投資者等待手遊審批政策明朗後,再考慮入市。

鄧聲興同樣認為,市場現時並不願意給予科技股較高估值,所以即使騰訊早前不斷回購股份,仍然無法對股價帶來支持。他建議,在內地恢復批出新手遊前,投資者都不宜沾手騰訊。

記者 劉鑛豪

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!