2019年11月20日,星期三
首頁 / 時事 / 焦點 / 反對派炒作DQ為造勢

反對派炒作DQ為造勢

曾多次高調發表聲明支持「民主自決」的工黨劉小麗,不獲選舉主任信納其真誠擁護基本法,裁定其補選提名無效,反對派為劉小麗「Plan B」、即李卓人的選情而繼續炒作事件。公民黨立法會議員郭家麒今日會向立法會內務委員會提出選舉主任DQ參選人的休會辯論,聲稱根據基本法第26條規定,香港永久居民依法享有選舉權和被選舉權,而這些基本權利只應取決於選民選票,而非選舉主任或政府的「篩選」云云。

建制派立法會議員強調,選舉主任是根據法例作出DQ劉小麗的決定,反對派為求一己私利,竟試圖破壞香港的法治基石,而立法會更不應成為反對派宣傳其候選人的平台。

九西補選其他候選人還有:1號伍廸希、2號曾麗文、4號馮檢基、5號陳凱欣。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!