2019年5月20日,星期一
首頁 / 點生活 / 內地犯罪集團半年盜3萬元香油錢 忌憚武僧少林寺得免

內地犯罪集團半年盜3萬元香油錢 忌憚武僧少林寺得免

內地一犯罪集團因從多間寺廟功德箱內盜竊合計3萬元(人民幣,下同),5名成員被判監。據案犯供稱,因為忌憚少林寺的武僧,故沒有前去犯案。

該犯罪集團2017年9月至2018年4月間,在浙江、安徽及江蘇等地16個寺廟先後犯下15宗盜竊案,竊去功德箱內共3萬2千多元。主犯作供時稱,他們日間會裝成香客打探,到夜間則以撬鎖器等工具撬開功德箱偷錢,由於功德箱一般不會每日打開,故較難察覺。犯人作供時還稱,會揀寺廟犯案,因南少林寺有多個武僧駐守,故最終放棄到南少林寺盜竊的計劃。

5名犯人被捕後以盜竊罪被起訴,判監8個月到1年9個月不等,並各罰款1000至3000元。

有網民就抽水指,在周星馳電影《食神》中曾有「少林十八銅人」出場,「不會是怕少林十八銅人吧!」

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!