2019年12月13日,星期五
首頁 / 焦點 / 政府本年度預留1700萬推動憲法基本法宣傳

政府本年度預留1700萬推動憲法基本法宣傳

港府本年度預留1700萬推動憲法基本法宣傳。圖為基本法宣傳活動 資料圖片

 

署理政制及內地事務局局長陳帥夫今日(24日)在接受議員提問時表示,2018/19年度政制及內地事務局已預留約1700萬港元舉辦各類活動,讓市民對憲法和基本法有更全面和深入的認識。

陳帥夫表示,在學校教育方面,教育局一直透過課程和活動互相配合,讓學生正確認識憲法和基本法,及「一國兩制」的源起,以及其如何與市民日常生活息息相關。在青少年方面,各社區工作小組與政府緊密合作,在社區層面推廣憲法和基本法。以青少年為對象的活動包括基本法問答比賽、基本法講座、出版青少年刊物,以及在公民教育資源中心設立基本法專題展覽及互動遊戲等。

此外,陳帥夫表示,民政事務局與公民教育委員會每年會透過「公民教育活動資助計劃」及「十八區公民教育活動資助計劃」,撥款資助於社區舉行的公民教育活動,當中包括以青年為主要對象的推廣憲法和基本法活動。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!