2018年11月17日,星期六
首頁 / 焦點 / 移動支付最方便?男子便利店打劫要求「微信轉賬」

移動支付最方便?男子便利店打劫要求「微信轉賬」

移動支付在港逐漸普及,但現在竟然連打劫都要求「微信轉賬」?本港今日(23日)出現首例微信支付劫案。上午9時許,一名戴口罩可疑男子進入長沙灣順寧道近東京街一間便利店內企圖打劫,要求店員用WeChat Pay(微信支付)轉帳1.5萬元。職員按報警鐘,男子見事敗拔足逃去。警員接報到場,封鎖便利店調查。

現場消息指,男子當時扯開衣衫展示身上纏有電線,聲稱有炸彈在內,要求一名女店員為他轉賬,但女店員表示做不到後按動警鐘。男子事敗逃離,離開時在店外棄下口罩。事件中無人受傷,初步估計店內無損失。而根據微信支付門市現金增值規則,一般用戶每日增值上限為10000元,意味著該名劫匪無論如何都無法用單一戶口劫走15000元。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!