2018年11月17日,星期六
首頁 / 生活 / 英少女遊園擅取巨繭 孵出「皇蛾」拒歸還

英少女遊園擅取巨繭 孵出「皇蛾」拒歸還

英國一名19歲少女Paige Firkins日前在斯特拉特福蝴蝶園參觀時,擅自將園內的繭帶回家孵化。她在Fb貼圖炫耀,留言指「破繭而出的是我看過最大的蝴蝶,接生了一隻蝴蝶!」惟網民認出此「蝴蝶」其實是罕見的「皇蛾」,要求她立即歸還蝴蝶園,但卻被她拒絕。

Paige後來刪走帖文,辯稱並非故意偷繭,指園方人員有說過可以帶走死蝴蝶或空繭,認為自己有能力照料「皇蛾」。園方得悉事件後,狠批「這行為相當不負責任,更是犯罪行為」,要求她立即交還,但Paige聲稱要把「皇蛾」交給專家查看後,才決定是否交還。目前警方已介入調查。

據了解,「皇蛾」是全球最巨大的蛾,主要生長在熱帶及亞熱帶樹林,翅膀完全展開時可長達27厘米。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!