2019年9月22日,星期日
首頁 / 焦點 / 大麻零食殺到 家長恐慌

大麻零食殺到 家長恐慌

加拿大17日起休閒大麻合法化,引起本港家長極大憂慮。昨有家長在社交媒體傳發包裝上全部印有「THC」字樣的食品照片,提醒注意這是有大麻成分的糖果、飲料,千萬不要給小孩食。也有不少家長開始擔心家中兒女到北美、歐洲負笈留學,輕易接觸到大麻,貽誤終身。

記者在網上查核家長傳發相片的含THC成分食物,它疑似是「啫喱糖」,每包售價由12.5美元至13美元,可以網購。不過,記者落單時卻無法「連接」,估計該網站設有篩選程式,一些將大麻列為毒品及違法物品等地方的位址,不能網購。

按香港法律,大麻屬毒品,外國合法的大麻食品,無論如何包裝,只要驗出有大麻毒品成分,執法當局一定會視為毒品處理,市民切勿以身試法。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!