2019年7月19日,星期五
首頁 / 即時新聞 / 申訴專員公署:公屋儲物室近4成閒置 浪費逾10萬呎  

申訴專員公署:公屋儲物室近4成閒置 浪費逾10萬呎  

申訴專員公署調查發現,公屋儲物室近4成閒置,浪費超10萬呎
申訴專員公署調查發現,公屋儲物室近4成閒置,浪費超10萬呎

申訴專員公署今日(18日)召開記者會表示,申訴專員主動調查房屋署轄下公共屋邨閒置空間的使用安排發現,截至去年8月底,全港87條公共屋邨中,共有959個空置儲物室,總面積超過10萬呎,空置率接達39%,當中以沙田禾輋邨的空置儲物室面積最大,有逾萬呎空間。
申訴公署建議房屋署稱,希望房屋署可以善用閒置儲物間,包括加大窗戶,使得閒置儲物間符合《建築物條例》改建成住宅用途,如部分儲物間不宜居住,可將其出租予社福機構,提供日間托兒或補習服務。
公署亦發現部分公屋內有大量毗鄰住宅單位的「空格位」,原意是用作通風和通道用途,公署認為房署亦可以善用這些空間,改建為住宅單位,統計各公屋「空格位」的數目,積極研究改建。

圖 :申訴專員公署調查發現,公屋儲物室近4成閒置,浪費超10萬呎。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!