2019年5月21日,星期二
首頁 / 焦點 / 販毒車衝路障 警擎槍追截拘兩漢

販毒車衝路障 警擎槍追截拘兩漢

警員拔槍及扑爆車窗玻璃拘捕車上兩名疑犯後。

 

一輛懷疑毒品快餐車昨凌晨在九龍城太子道東強衝警察路障,警車狂追3公里,終在新蒲崗彩虹道將車截停,警員一度擎槍喝止,並擊破車窗開門將車內司機及男乘客拘捕,檢獲一批毒品及利刀。警方相信有3名男女乘客追逐途中趁亂落車逃去,正追緝歸案。

被捕兩人包括駕車的姓顏、28歲男子,他涉嫌販毒、危險駕駛及藏有攻擊性武器,姓盧、33歲男乘客則涉嫌販毒及藏有攻擊性武器,兩人仍被扣留調查。案件交由黃大仙警區重案組第二隊跟進,並追緝兩女1男在逃乘客。

案發於昨凌晨2時許,東九龍交通部巡邏小隊警員正在太子道東富豪酒店對開設路障,打擊司機酒後駕駛,其間示意一輛白色私家車停下受查,豈料對方突加油衝過路障逃走,警方鐵馬及隱形戰車立即窮追不捨。

警方行動中,檢獲本港較罕見的大麻油毒品。

 

追截途中另兩人乘機逃逸

疑車由太子道左轉彩虹道,在衍慶街交界因前行有停燈車輛而停下。其他車輛的車Cam錄影顯示,車上有兩名男女乘客落車逃走,警方鐵馬追至企圖落車截停之際,卻遇上轉綠燈,疑車乘機開行,爬越前行阻礙車輛飛遁,騎警惟有再開車追截,落車兩名男女乘機逃去無蹤。

疑車繼續狂飆,至蒲崗村道突然掉頭,再沿彩虹道反方向駛回太子道,追截騎警通知其他同袍阻截,一輛隱形戰車立即在爵祿街交界燈位橫車封路,疑車駛至終被前後夾擊停下。兩名首先追至騎警衝前欲拉開車門不果,其中一人擎槍警告,另一警亦取出警棍打破疑車玻璃窗,兩警分頭將前座男乘客及司機拉出車外制服拘捕。

截停後再有一女逃離

混亂中後座一名女乘客自行走出,見未有警員阻止,即匆匆逃離現場。

警員控制場面後展開調查,並在附近兜截,但未能截回徒步逃去女子。稍後召來警犬協助搜查,分別在疑人身上及車廂內,檢獲1.5克懷疑可卡因、3克懷疑「冰」毒、1.5克懷疑大麻精、兩粒懷疑「五仔」等毒品總值約3千元,並檢獲一批毒品包裝工具及一柄牛肉刀。被捕兩疑人、證物及涉案私家車全部帶署扣查。

記者 蕭景源、劉友光

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!