2019年10月17日,星期四
首頁 / 焦點 / 張曉明:勿將違法行為與新聞自由混為一談

張曉明:勿將違法行為與新聞自由混為一談

國務院港澳事務辦公室主任張曉明今日(18日)上午在京會見了香港傳媒高層訪京團一行,與他們進行坦誠交流。張曉明表示,不能把超越言論自由、新聞自由界限的違法行爲與言論自由、新聞自由混爲一談,混淆視聽。對「港獨」等違法活動,必須依法懲治。

張曉明指出,任何自由都不是絕對的,都必須以合法爲前提,以不損害國家安全、社會秩序、公共安全以及他人的權利與自由爲限。任何人都不能有肆意違法的自由。無論是從維護國家安全和領土完整的角度,還是從維護香港居民根本利益的角度,以及從維護香港法治的角度來說,對「港獨」等違法活動都必須依法懲治。儘管搞「港獨」的人只是極少數,但由於危害嚴重,中央政府和特區政府必須採取「零容忍」的態度。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!