2019年4月23日,星期二
首頁 / 即時新聞 / 港大法律學科排名跌出全球前20

港大法律學科排名跌出全球前20

港大法律及科大商經科排名跌出全球前20,亞洲區領導地位不保 麥鈞傑攝

 

英國《泰晤士高等教育》(簡稱THE)公布全球大學4個學科2019年最新排名,香港大學的法律學科和香港科技大學的商業及經濟學科跌出20名外,被新加坡和中國內地超前,失去亞洲區內大學的領導地位。

法律學科中,香港大學由2018年的第18名,跌至2019年的第22名,亞洲第一位置不保,落後於排名第21的新加坡國立大學;香港中文大學的法律學科由2018年的第27名,跌至2019年的第49名;香港城市大學的則由52位上升至45位,在港排名第2。

商業及經濟學科中,香港科技大學的排名由第14名跌至第22名,被排名第17的新加坡國立大學和第18的清華大學超越。香港大學由第31名升至第27名;香港理工大學跌1名至第40名。

THE還公布了社會科學的排名,亞洲大學未能衝進全球前20,其中新加坡國立大學排名最高,位列第22,北京大學排第23,香港大學和香港中文大學分別排名第26 和第48。

報告還指出,亞洲大學在教育學科上排名突出,香港大學位列第4,於美國斯坦福大學、哈佛大學和加州大學之後;香港中文大學排名第18,;北京大學位列第26。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!