2019年7月19日,星期五
首頁 / 點生活 / 美漢衝浪染「食腦變形蟲」喪命

美漢衝浪染「食腦變形蟲」喪命

美國新澤西州一名29歲男子Fabrizio Stabile,上月到德州的「BSR Cable Park and Surf Resort」水上公園衝浪,感染了福氏耐格里變形蟲,俗稱「食腦變形蟲」,幾天後就因蟲侵食腦部身亡。

Fabrizio上月16日於家中修剪草坪時,突然感到劇烈頭痛,自行服食藥物後休息,翌日起床時仍未見起色,甚至已嚴重到無法下床,也無法表達完整的句子。送院後,醫生確診他感染食腦變形蟲,他最終延至21日不治。

食腦變形蟲為單細胞生物,主要存活於湖泊、河流、溫泉等溫暖淡水區,通常經由鼻腔進入腦部,破壞腦部組織,死亡率達97%。有網友於籌款網站GoFundMe發起眾籌,希望成立以Fabrizio命名的基金,喚起社會對食腦變形蟲的關注。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!