2019年7月18日,星期四
首頁 / 焦點 / 劉小麗被DQ  林鄭:主張「港獨」「自決」者不能期望做議員

劉小麗被DQ  林鄭:主張「港獨」「自決」者不能期望做議員

行政長官林鄭月娥今早(13日)出席電台節目時表示,特區政府支持選舉主任依法對劉小麗做出的決定,任何鼓吹「港獨」、提倡「自決」等,都是觸碰「一國」的底線,不存在政治包容的空間。主張「港獨」、「自決」或以「港獨」、「自決」作為選項的人士不能期望成為立法會議員。

林鄭指,選舉主任是按照相關法例,根據事實陳述,決定不信納劉小麗現時立場。她重申,政府維護及保障香港市民的選舉權、被選舉權和公平公正的選舉,都要依法進行。

立法會九龍西補選將於11月25日舉行,報名參選的「小麗民主教室」、工黨劉小麗,昨日被選舉主任裁定提名無效。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!