2019年8月21日,星期三
首頁 / 焦點 / 因材教SEN生 凱欣倡覓良方

因材教SEN生 凱欣倡覓良方

已報名參加立法會九龍西補選的食物及衛生局前政治助理陳凱欣,昨日在Fb進行直播,與香港家庭教育學院總監狄志遠和輕度智障兒童學校前校長潘國輝討論特殊教育。陳凱欣在直播中表示,自己特別關注教育議題,尤其是有特殊教育需要(SEN)的學生,因現時不少小朋友有專注力失調、過度活躍或讀寫障礙等問題,但往往未能識別,即使識別到也未必得到合適教育及照顧。

她強調,每名小朋友的學習能力不同,老師如何因材施教、家長如何輔助子女獲得更佳學習效果,方法值得深思,而現時阻礙兒童發展的病例種類繁多,家長如何識別、校方如何善用資源作融合發展教育,情況同樣值得探討。

現已報名或公開宣布參加九西補選的人士還有:馮檢基、劉小麗、中出羊子、陳國強。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!