2019年7月17日,星期三
首頁 / 即時新聞 / 觀塘裕民坊重建 逾8成用戶接受賠償方案

觀塘裕民坊重建 逾8成用戶接受賠償方案

觀塘裕民坊一帶將拆遷重建 資料圖片

 

市建局觀塘市中心重建項目開展多年,在第五發展區中,部份樓宇地下仍有近百個無註冊業權的搭建物。市建局今日(9日)指出,至今已向構築物用戶共發出106個具體方案建議,當中91份建議已獲用戶接受,即至今已有85%用戶接受方案。

為加快收購業權,市建局早前提出「特別賠償方案」,額外增加賠償及搬遷津貼,涉款約1億元,接納賠償的截止日期於昨日(8日)結束。

市建局表示,商戶可按經營年期獲得最多30萬元賠償,遷置津貼最多則達50萬元。同時,若商戶或住戶於搬遷期限前接受市建局建議,並在限期內與市建局簽訂文件和遷出單位,則可獲10萬元額外現金津貼。

局方又指,若商户不接受新方案,將於下年年中要求政府使用《收回土地條例》收地,預計2026年可完成重建。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!