2019年12月16日,星期一
首頁 / 觀點 / 起底系列之「魚蛋」、「老千」劉小麗

起底系列之「魚蛋」、「老千」劉小麗

劉小麗,自詡小麗老師,但因前言不對後語,煽動「旺暴」卻又縮骨,故做清高卻又唯利是圖等原因,而被市民稱為「魚蛋麗」和「小麗老千」等。

劉小麗曾任香港理工大學香港專上學院人文、設計及社會科學學部講師,妄稱香港人處於急劇加深的壓迫,她受一批舊生和年輕人的邀請,2014年全面投入所謂「社會運動」,妄言「重奪香港的未來」。

2014年趁「佔領」禍港之亂,劉小麗在旺角街頭成立所謂「小麗民主教室」,鼓惑入世未深的學生和年青人。之後又在各區,尤其是九西地區擺了數百場街站,以流動文宣形式煽動「抗爭」,包括煽動小販對抗領展等。

2016年2月8日晩,劉小麗聲稱協助小販到深水埗桂林街,以無牌擺賣形式「抗爭」,意圖為參選立法會增添聲勢和「籌碼」,成為旺角暴亂的導火索之一,事後劉小麗卻百般狡辯抵賴,故被蔑稱為「魚蛋麗」。

2016年臨近9月立法會選舉,劉小麗再因選情一度落後,突然一改其宣稱支持的「學者方案」,轉而到處鼓吹要「爭取免供退保」(即「全民不用花錢就能享用退休保障」),並誇下海口當選後會「捐人工」。結果因「免供退保」明顯不切實際,被百般嘲笑而慌忙改口「收回」,並且她在當選後對捐工資的承諾三緘其口,故而再贏得「小麗老千」蔑稱。

2016年10月12日,劉小麗以為可借「港獨」之勢取悅激進勢力,耍弄「小聰明」,以約5秒讀一個字的龜速進行立法會議員宣誓,最終因瀆誓而被法院褫奪立法會議員資格。之後劉小麗裝出「委屈」、「被打壓受害者」的姿態,但因不斷前言不對後語而被網民各種取笑。

現已報名或公開宣布參加九西補選的人士還有:陳凱欣、馮檢基、中出羊子、陳國強。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!