2019年12月13日,星期五
首頁 / 即時 / 饒宗頤學藝成果今展出

饒宗頤學藝成果今展出

「好古樂道--饒宗頤教授學藝成果展」由今日起於香港中央圖書館舉行

 

為紀念國學大師饒宗頤教授,並展示他畢生對中國傳統文化的弘揚及學藝研究成果,香港中央圖書館由今日(3日)至明年2月26日,舉行「好古樂道--饒宗頤教授學藝成果展」。

饒宗頤教授博古通今、學藝雙攜,成就非凡,對傳揚中國傳統文化貢獻良多。饒教授治學數十年,在歷史、文學、語言文字、宗教、哲學、藝術及中外文化關係各方面鑽研極深,成就超卓,馳譽國際。

是次展覽由康樂及文化事務署香港公共圖書館和香港大學饒宗頤學術館聯合主辦,並得到饒學聯匯支持,全面展出饒教授對中國傳統學術及藝術各個領域的研究成果,以及其部分書法作品、手稿、論文抽印本等,並附以各中國內地及香港學術界人士研究饒教授之著作。

為配合展覽,香港中央圖書館地下演講廳將於10月至12月期間,舉行三場有關饒教授的專題講座(以粵語進行),介紹他書畫藝術創作上的新路向、人生智慧及理論建設。除此之外,以饒教授繪畫「漢人吉語四色荷花」所製作的四款書籤,亦會分階段於展覽及講座期間向公眾免費派發,數量有限,送完即止。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!