2019年6月18日,星期二
首頁 / 點生活 / 千里學乒乓 港孩煉出自理力

千里學乒乓 港孩煉出自理力

打乒乓波,可以去到幾盡?年僅10歲,身形較同齡小朋友有點胖的本港女孩證兒,兩年前突然對乒乓波火熱。就是這團火,令她主動報名參加為期兩星期的「2018全國乒乓球後備人才基地夏令營」,連父母亦覺驚奇。為了能站在頒獎台上,小小年紀的證兒離開父母,隻身到距香港二千多公里遠的大連,接受「地獄式」乒乓訓練。

證兒說:「初時,我真的不習慣,訓練從早上七時開始,生活雜務自己處理,又要跟上訓練節奏進行比賽,我有點想家……」不過,證兒很快就已適應訓練。

她回港當日,父母接機,一見到女兒步出,不禁緊緊抱她,父母坦言初時亦擔心,生怕女兒不能適應,但最終證兒的「凱旋歸港」,贏得的友誼和自理能力,比奪獎可能更有意義。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!