2019年12月9日,星期一
首頁 / 焦點 / 【前教練非禮案】被告稱按摩無脫女學員內褲

【前教練非禮案】被告稱按摩無脫女學員內褲

代號「W.H.」的男被告。

 

現年77歲的田徑教練「W.H.」涉8年前非禮當時14歲的女學員「X」案,昨續在粉嶺裁判法院審訊。辯方繼續質疑X事發後仍暱稱被告為「小H(被告名字)」可見關係仍然親密,曾是被告學生的體育老師則形容被告是正人君子。W.H.出庭自辯指是X主動要求他按摩,因在球場「一個老人幫細路女按摩,好怪,眼超超」才建議回家按摩,他強調整個按摩過程X均有穿內褲,他從沒扯下X的內褲。裁判官裁定被告表證成立。

辯方昨盤問X時,向她展示事發後她在社交媒體的貼文,包括親暱地玩弄被告頭髮的合照,惟X否認動作親暱,強調兩人只是普通友誼。貼文還包括兩人單獨飲茶、X出席「W(被告姓氏)總壽宴」並自稱「W家軍」、X稱呼被告「小H」、形容被告「很可愛」等。

X否認與被告非常親暱,稱呼被告「小H」只是「我哋熟絡」,至於形容被告「可愛」,是很多隊友都認為被告很「可愛」和「精靈」,他會親自向學員示範訓練姿勢「做一啲一個伯伯唔會做嘅嘢。」

對於辯方指X刪除社交媒體內與被告的大部分合照。

X解釋因有網民不斷將她和被告的合照或一些無關痛癢的照片傳送給她、或在其社交媒體留言或貼相,令她和身邊人困擾,所以刪相。X否認過往在傳媒訪問中大讚被告,至於在案發後8年才報警,是因當年很驚「唔想再回憶」,公開事件亦非為追究責任,只想指出社會上有些備受尊敬的人利用他人的信任犯案,惟事件一直發酵,陸續有人鼓勵她報警。

體育老師稱被告「正人君子」

X昨完成作供後,控方傳召X的好友和體育老師出庭。好友透露X在2015年底向她透露多年前被非禮「佢(被告)係大腿掃上去、愈掃愈入掃到下體。」曾是被告學生的體育老師則形容被告是「正人君子」,X性格則較為高傲及自我,不會主動結識朋友。

被告W.H.出庭自辯,他指2010年3月13日當天上午,他接到事主X來電表示剛補習完,且早前因參加比賽導致肌肉繃緊,要求為她按摩。被告遂駕車前往約定的運動場,因兩人當時身穿便服,又有人練習跑步,自覺「一個老人幫細路女按摩,好怪,眼超超」,才建議先往午膳再到其住所按摩。

指牛仔褲厚「難攞到個感覺」

W.H.指X入屋即趴在他的床上,但X當時身穿厚身牛仔褲「好難攞到個感覺」,於是提議X脫下長褲。

被告指為X按摩大腿和小腿肌肉,歷時約1小時,其間兩人有傾有講,X並向他透露哪些部位需要按摩,被告強調整個按摩過程X均有穿內褲,他從沒扯下X的內褲。

控方盤問指帶一個年僅15歲的女孩回家按摩大腿而少女當時只穿內褲,此舉動是否十分可疑,被告稱「我唔覺得」;控方再問曾否單獨與其他16歲以下、僅穿內褲的少女在家中按摩,被告稱沒有。被告完成作供,聆訊今日繼續。

記者 葛婷

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!