2019年3月24日,星期日
首頁 / 焦點 / 「眾志」辦「佔中導賞團」毒害學生

「眾志」辦「佔中導賞團」毒害學生

「香港眾志」近日頻頻搞「洗腦導賞團」,荼毒青少年學生。

 

在反對派各政團中,對搞「佔中」紀念活動最積極的,非「香港眾志」莫屬,幾乎所有核心成員都出動。這包括搞電影展、組織「導賞團」、開辦圖片展等, 其中所謂「導賞團」更指明邀請的對象是未曾參與「傘運」(非法「佔中」)的學生,企圖對新一代年輕人「洗腦」。另外,「眾志」亦加強所謂「國際聯繫」,除派出羅冠聰赴英國在保守黨年會上演講外,黃之鋒、周庭、羅冠聰近期也頻密接受外國傳媒的訪問,同時也在香港外國記者會大樓(FCC)內與吹捧「佔中英雄」的英國導演秘密會面。

黃之鋒等入FCC密會英導演

記者發現,本月25日中午左右,包括黃之鋒、羅冠聰、周庭等六七個「眾志」頭目先後走進FCC。早前,「香港民族黨」召集人陳浩天也曾被邀在此演講。據了解,這次他們是與英國導演Matthew Torne 會面。Matthew Torne曾為黃之鋒拍了兩套紀錄片《熱血青年》及《未夠秤》,片中大肆美化非法「佔中」行為,將非法「佔中」的頭目包裝成「英雄」。今次Matthew Torne來港其中一個目的是到FCC介紹自己的作品,而他刻意選擇在9.28前來港宣傳,亦希望幫黃之鋒造勢。據記者在現場觀察,該午餐會在12時30分才開始,但黃之鋒早一小時便抵達,之後周庭及羅冠聰等人亦陸續到達,眾人逗留了兩小時才離去。對於這次與Matthew Torne見面的情況,「眾志」一改過往在網站高調宣傳的方式,而是諱莫如深,完全沒有透露任何訊息,令整個見面顯得非常神秘。

而在同日下午,「眾志」也舉行巡視非法「佔中」場地的「導賞團」,參加者均是中學生。而黃之鋒與周庭在與Matthew Torne見面後也趕到金鐘,特意為「洗腦導賞團」帶團,而早前自稱已退出「眾志」的前「眾志」副主席袁嘉蔚也出現在「導賞團」中。

羅冠聰夥戴耀廷李柱銘唱衰港

至本月15日傍晚,黃之鋒、周庭參加英媒「經濟學人」進行的香港-倫敦視頻連線訪問,兩人在接受訪問時唱衰「一國兩制」,指香港回歸後「政治大倒退」云云。至於「眾志」常委羅冠聰繼前日(26日)在戴耀廷等人出現的歐洲議會研討會上進行視頻連線後,昨日一早也飛往英國,準備在與戴耀廷、李柱銘等人出席英國保守黨伯明翰舉行的年會上繼續唱衰香港。

記者 張得民

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!