2019年8月20日,星期二
首頁 / 點播 / 「女排精神·陳亞琼故事館」福建揭幕

「女排精神·陳亞琼故事館」福建揭幕

「女排精神·陳亞琼故事館」今日(27日)在前中國國家隊女排運動員陳亞琼的家鄉福建省泉州市永春縣正式揭幕。前國家體育總局局長袁偉民、香港奧委會會長霍震霆、前福建省體育局副局長陳忠和、香港奧委會副會長貝鈞奇、香港立法會議員馬逢國、中國體育工作者聯會(香港)會長朱鼎健等出席開館儀式。

霍震霆在參觀完「女排精神·陳亞琼故事館」後接受了專訪,他表示,每年女排國家隊到香港比賽都會吸引大批青年人觀看,女排的奮鬥精神在香港廣為流傳,相信對青年人有很多啟發。

馬逢國表示,女排精神與香港獅子山精神相似,都包含拼搏、堅持、勇往直前等信念,值得推廣與學習。貝鈞奇也希望該故事館的開幕可以將女排精神在青年人中延續下去。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!