2019年12月13日,星期五
首頁 / 焦點 / 劉小麗玩語言偽術 死撐「政制自決」非「港獨」

劉小麗玩語言偽術 死撐「政制自決」非「港獨」

涉嫌偷步籌款的「瀆誓四丑」之一的劉小麗,昨日終正式宣佈代表反對派參加補選。她在造勢大會上聲稱,自己一直支持的「政制自決」,是「爭取『真普選』」及「真正的『港人治港』」,而非「港獨」。政界人士批評,劉小麗圖以「語言偽術」將「港獨」包裝成「自決」,促請選舉主任裁定劉小麗的參選資格無效。

記者日前揭發,劉小麗在選舉提名期開始前夕突然偷摸刪除「自決」政綱,在被傳媒追問時聲稱只是助理「更新網頁」,更狡辯稱自己「不支持『港獨』」、所支持的「自決」是指「生活上有自主、社會自強」、「從沒提倡『主權自決』或『公投』」等。不過記者進一步調查發現,劉小麗這番意圖「撲火」的言論純屬大話連篇,企圖欺騙選舉主任,以求蒙混過關。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!