2019年8月23日,星期五
首頁 / 即時新聞 / 港珠澳大橋跨境出租車配額今公布  香港可發60個

港珠澳大橋跨境出租車配額今公布  香港可發60個

港珠澳大橋跨境出租車配額19日公布,香港可發60個。圖為港珠澳大橋 新華社

 

運輸署今日(19日)公布,將邀請符合資格的本港營辦商申請營運經港珠澳大橋往來香港及澳門的跨境出租車配額,港澳兩地政府將分別派發合共100個,其中香港可派發60個配額。

運輸署表示,持有配額的營辦商可營運出租車服務,以載客取酬形式接載乘客經港珠澳大橋往來香港及澳門。申請人須具備至少2年營運本地出租車或跨境出租車的經驗,或持有粵港跨境出租車配額至少2年。申請人須以出租車營辦商的名義申請。

運輸署表示,配額申請於9月24日上午10時起,10月15日下午5時截止。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!