2019年7月17日,星期三
首頁 / 焦點 / 市區的士申請加價 起錶加至$30

市區的士申請加價 起錶加至$30

20個市區的士團體今日(13日)正式向運輸署申請加價,建議起錶由24元加至30元,之後每0.2公里一次的跳旗則加價2毫,以行車中位里數每程7.6公里計,今次整體加幅約為16%。

該團體亦申請將停車等候的跳旗時間,由現時60秒一跳縮短至45秒一跳,此外,每隻動物或鳥類的附加費則由5元加至6元。的士車行車主協會主席吳坤成表示,由於近年經營成本上升,如保險費今年大增3000港元,以及新混能的士車價較現時的新車貴11萬等,故需加價追回成本。

的士業界普遍表示,近年經營成本大幅增加,有必要通過加價來改善行業環境。對此,有不少網民反對,有網民指的士加價益咗網約車。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!