2019年7月17日,星期三
首頁 / 焦點 / 匯款翁誤信高匯率 被騙2.3萬元

匯款翁誤信高匯率 被騙2.3萬元

本港昨日揭發三宗以長者為目標的無良騙案。旺角一名86歲姓方老翁,於昨晨8時許身懷2.3萬港元到銀行,準備匯款返鄉,遭一名男子搭訕,藉詞介紹高匯率兌換店為名,帶往一間兌換店匯款,意圖不軌,但被兌換店職員識破。男子其後再帶方翁到銀行辦理匯款,以爭取時間為由,提議兩人分別於上下層各自排隊,詎料疑男子在樓上趁方翁不察之際,已悄悄拿着錢逃去無蹤。方翁赫然不見男子影蹤,大驚趕返兌換店查問後,才警覺受騙,報警求助。

另中環及沙田有長者遇上電話騙案,遭騙徒假扮朋友及兒子聲稱在內地因事被捕,分別被騙匯款6萬元人民幣及2.5萬元人民幣至內地指定戶口。警方三案同列「以欺騙手段取得財產」處理,暫未有人被捕。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!