2019年8月22日,星期四
首頁 / 焦點 / 指「獨立」言論踩紅線 《蘋果》又做標題黨

指「獨立」言論踩紅線 《蘋果》又做標題黨

在昨日(9日)電台節目中,有市民提到香港在「一國兩制」下應向中央提出收回單程證審批權時,稱所有「獨立國家」和「主權地區」都自行審批「外來人士」的居住權。特首林鄭月娥指出,所謂「獨立國家」等說法有「踩紅線」之嫌,同時強調涉及領土完整和國家安全的問題,必須嚴肅認真對待。不過,《蘋果日報》的即時新聞又做標題黨,聲言林鄭月娥稱單程證是「紅線」云云。

報道更引述反對派立法會議員范國威表示,「林鄭月娥將國家主權與單程證問題混為一談」云云。但事實上,林鄭月娥是指出發問者提及「獨立國家」和「主權地區」的言論「踩緊紅線」,並非指不能討論單程證審批權問題。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!