2019年7月18日,星期四
首頁 / 即時新聞 / 情侶吊頸亡 門貼紙條「快報警」

情侶吊頸亡 門貼紙條「快報警」

兩名死者遺體由仵工舁送殮房,等候作進一步驗屍確定死因。

 

元朗揭發年輕情侶協同自殺雙屍命案。一名患有重病男子與同居女友,昨晨被親友發現在所住村屋內雙雙吊頸尋死,當場死亡。警員到場調查檢獲遺書,初步無可疑,不排除男子因不堪病患折磨萌死念,女友則殉情自殺同亡,列作「發現屍體」案處理。

兩名事主,為27歲挪威華裔男子Alexander及24歲姓張本地女子,兩人吊頸被解下時已重傷昏迷,救護員經檢驗證實死亡,毋須送院。張母接報趕返驚聞噩耗,傷心不已。

據悉,涉事男女為情侶關係,於元朗大樹下東路崇山新村一村屋單位共賦同居,村屋為張女的母親擁有,由石磚及貨櫃箱建成,張女的家人則居於毗鄰村屋,張父約在一年前去世。

街坊稱,所知挪威華裔的男事主來港多年,已取得香港身份證,從事電腦工作,但患有嚴重骨痛的疾病;另案中女事主亦擁有大學學歷,在大專院校工作。

姊住隔壁 返家揭發

消息稱,昨晨8時許,當時張女的27歲胞姊從外返回村屋寓所時,發現胞妹與男友居住的鐵皮屋門外貼有一張紙條,紙條大意為「我們自殺,不要進來,快報警」。張姊見狀大驚開門入屋查看,赫見胞妹及其男友在客廳用繩綑綁假天花吊頸自殺昏迷,隨即報警,警員及消防員趕至將兩人救下,惟救護員經檢驗證實兩人已經死亡。

警員封鎖現場調查檢獲遺書,初步相信男事主因病厭世、女事主協同自殺,案件無可疑。

直至昨午2時許,警方召來鑑證科人員進行蒐證及從屋內檢走相關證物帶署後,兩名死者遺體由仵工舁送殮房,等候作進一步驗屍確定死因。

根據網上資料,「骨痛(osteodynia)」指全身或某一局部骨骼,由於各種病因導致疼痛不適,臨床各種原因如急性損傷、風濕、慢性勞損、感染、腫瘤等,所引起的骨周圍疼痛的症狀。

引起骨痛的疾病很多,臨床表現各異,治療方法宜先查找出引起骨痛的原發疾病,再針對病因進行治療。

防止自殺求助熱線

■香港撒瑪利亞防止自殺會熱線︰2389 2222

■撒瑪利亞會熱線(多種語言)︰2896 0000

■社會福利署熱線︰2343 2255

■生命熱線︰2382 0000

■明愛向晴熱線:18288

■東華三院芷若園熱線︰18281

■醫院管理局精神健康專線(24小時精神健康熱線諮詢服務):2466 7350

記者 蕭景源、劉友光

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!