2019年6月18日,星期二
首頁 / 編輯推介 / 香港高鐵公布售票安排  下周一開售每人限8張

香港高鐵公布售票安排  下周一開售每人限8張

香港高鐵公布售票安排,下周一開售,每人限購8張。圖為港鐵負責人講解高鐵售票安排  麥鈞傑攝

 

廣深港高鐵香港段9月23日正式開通。港鐵公司(港鐵)今日(7日)公布了高鐵香港段票務安排。港鐵表示,西九龍站會在10日早上8時開始售票,網上及電話售票則在當日中午12時開始,首日售票暫時只出售9月23日至10月2日的車票,且為特殊安排。如在現場購票,乘客需要攜帶所有乘客身份證明原件正本,每人限購8張。

高鐵票以人民幣計價,港鐵表示為了方便市民,可以用港幣買票,匯率根據每月21日中國人民銀行公布的港幣兌人民幣的中間價確定,並於下月首日公布。此外,高鐵票價分為公布票價和執行票價。公布票價就是每趟車可收的最高費用,執行票價是乘客購票的票價,會根據客流情況和市場因素確定。港鐵表示,市民可以通過車站公告、港鐵網站和app等了解最新票價。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!