2019年5月20日,星期一
首頁 / 數據新聞 / 社署:上半年發生554宗虐兒案 近三分一屬性侵犯

社署:上半年發生554宗虐兒案 近三分一屬性侵犯

香港上半年發生554宗虐兒個案 資料圖片

 

據社會福利署統計,今年首6個月,香港共有554宗新呈報虐兒個案,當中近一半涉及身體虐待;其次是性侵犯,佔26%,疏忽照顧的宗數亦超過兩成。新呈報的虐兒個案中,超過一半受害者是女性。

報告指出,6成新增個案的施虐者為父母;零至兩歲嬰兒個案主要涉及疏忽照顧,佔約23%,12至17歲受虐個案,性侵犯則佔大多數。新增最多虐兒個案的地區分別為元朗、觀塘及屯門。

報告分析施虐原因,主要包括施虐者缺乏管教技巧、有情緒問題或不良嗜好等,亦有個案由於兒童行為有問題或與學業表現有關。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!