2019年7月19日,星期五
首頁 / 即時新聞 / 西鐵通告錯字連篇  南昌站變「南晶站」

西鐵通告錯字連篇  南昌站變「南晶站」

港鐵電子通告欄錯字連篇
香港西鐵線南昌站今日(5日)早上繁忙時段發生列車故障,服務一度受影響,期間各站內的車務狀況通知欄中發出提示告示。不過有網民發現,其中一個車站的告示錯字連連,不但將柯士甸站寫作「枯士甸站」,更夾雜口語,短短百字通告竟有5處錯別字,被批評馬虎不專業。
有網民將圖片上載至Facebook群組,從圖片可見,該告示將南昌站寫成「南晶」、柯士甸站寫成「枯士甸站」,甚至美孚站亦寫成「美乎站」及「美乎王站」。最後更加上一句口語「令你嘅旅程受到延誤」。
不少網民留言批評:「故障就算了,還要打錯字」、「南晶,美乎及美乎王站在哪裏?」。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!