星期六 , 2 月 22 2020
首頁 / 焦點 / 虐女嬰變植物人 狠爸判囚6年4個半月

虐女嬰變植物人 狠爸判囚6年4個半月

一名26歲年輕爸爸,於前年多次掌摑和搖晃半個月大的女兒。造成女嬰不但右眼失明,左眼視網膜完全脫落,更變植物人,入院至今一直危殆。被告承認3項故意襲擊而導致兒童受到損害罪,及1項刑事恐嚇罪。案件今(4日)在高院判刑,被告被判監禁6年4個半月。

現年26歲的男被告鍾紀緣,於2016年12月14日,因睡覺時被女兒哭聲吵醒,於是掌摑女兒左臉,並舉高用力搖晃,其後女嬰身體發冷、停止哭泣。被告未有立即將她送醫,此間還以菜刀指嚇外母。女嬰後經兒科醫生診斷,證實患有「嬰兒搖晃綜合症」。院方認為傷勢可疑,遂將事件轉告社署及警方,警方在去年1月4日將被告拘捕。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!