星期日 , 3 月 29 2020
首頁 / 即時 / 美媒發涉性侵案嫌疑人照片 為電商京東集團創始人劉強東

美媒發涉性侵案嫌疑人照片 為電商京東集團創始人劉強東

美國明尼蘇達州賀尼平郡(Hennepin County)監獄管理局2日向美國媒體美聯社(AP)提供了日前涉性侵案件的嫌疑人「Liu,Qiang Dong」正面照片。照片顯示,該人士即京東集團董事局主席兼首席執行官劉強東。目前,他已被該郡警方釋放,處於取保候審狀態。美國監獄方面稱,其是否有罪仍在調查中。

《華爾街日報》2日消息,劉強東是在明尼蘇達州的差旅中,被當地警方盤問、逮捕並羈押入獄。

美聯社2日在案件報道中發布一張照片:京東集團董事局主席兼首席執行官劉強東著疑似獄服的橙色上衣。圖片說明稱,該照片是賀尼平郡監獄管理局向該媒體提供的嫌疑人「Liu,Qiang Dong」的照片。

該州明尼阿波利斯市警局發言人約翰·埃爾德(John Elder)表示,我們逮捕了名為「Liu,Qiang Dong」的人士,獲得的信息還包括出生日期。案子仍在調查中,任何相關信息無可奉告。他指出,不知道他是不是中國企業家。

此前,外界有大量猜測,稱涉性侵的嫌疑人「Liu,Qiang Dong」即為京東集團董事局主席兼首席執行官劉強東。依據是賀尼平郡政府網站信息:嫌疑人「Liu,Qiang Dong」出生於1973年3月10日。媒體稱這與劉強東身份日期相符。

京東集團則于北京時間1日下午在網絡社交平台微博上發表聲明:劉強東在美國商務活動期間,遭遇到了失實指控。經過當地警方調查,未發現有任何不當行為。他將按照原計劃繼續其行程。我們將針對不實報道或造謠行為釆取必要的法律行動。

值得說明的是,該郡政府網站還顯示,因警方掌握「合理依據」,指控其性侵,Liu,Qiang Dong8月31日晚被明尼阿波利斯市執法人員逮捕。當晚23:32收監,9月1日16:05釋放。保釋金信息欄標注為「零」;指控狀態欄標注為「已釋放,有待起訴」。

埃爾德說,「若檢方未能在4日(周二)中午之前提起申訴,屆時嫌疑人將在無需繳納保釋金的情況下被釋放。因此,警方提前釋放此人。」

美國法律援助網站「發現法律」顯示,依據美國法律中的「迅速審判」權利,嫌疑人被警方羈押後,若72小時內檢方未提起公訴,警方必須放人。由於9月3日是美國勞工節,檢方休假,該案公訴時間延至節日之後,超過了72小時。

據京東網站介紹,京東集團于2004年涉足電商領域,2017年,京東集團市場交易額接近1.3萬億人民幣。劉強東與網絡名人章澤天結婚,後者于2016年誕下一女。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!