2019年10月19日,星期六
首頁 / 焦點 / 亡命賊車迎撞 警長開槍阻截

亡命賊車迎撞 警長開槍阻截

警方於大埔宏福苑宏志閣路邊,發現中彈的灰色寶馬,並檢視車身上的彈孔。

 

大埔昨午發生警員開槍案。警方接報有人發現失車,趕至林錦交匯處,見到一名偷車賊從報失客貨車上跳車,跑向接應的寶馬房車逃走,一名衝鋒隊警長上前追捕,寶馬竟高速衝向他,警長在「別無選擇」下,向寶馬鳴槍一響,擊中車身近車頭乘客位的門柱,惜未能阻止寶馬絕塵而去。稍後,有休班警在距離開槍現場約五公里遠的大埔宏福苑路邊,發現涉案寶馬,車上已空無一人。警方及後在報失的客貨車上,檢獲少量懷疑冰毒,疑該車被用作「毒品速遞車」。

新界北總區刑事警司陳依萍稱案發約昨午一時半,警方接獲一名男子報案,稱發現任職的粉麵廠旗下一輛於本月14日報失的客貨車,在粉嶺中心出現,報案人表示自己正駕駛另一客貨車尾隨。新界北衝鋒隊一輛警車接報,趕至大埔林錦交匯處,發現該失車剷上路中草坪,車上男司機跳出,並迅速走向另一輛接應的寶馬。

警長當時感到生命受威脅,別無選擇下向車輛開一槍,之後該輛寶馬向大埔逃走。

 

寶馬中彈 棄大埔路邊

陳稱,衝鋒隊一名警長見狀,即下車追前,惟該寶馬不但沒停下,反高速衝向警長,警長當時感到生命受威脅,別無選擇下向車輛開一槍,之後該輛寶馬向大埔逃走。事後,報案人及開槍警長均感到不適,要送院治理。陳強調,警長是為保護自己,合法向目標開槍。開槍警長當時身上有隨身拍設備,但並沒拍下開槍情況。

陳依萍續稱,案發時接應的寶馬私家車上共有兩人。警方呼籲目擊者與新界北總區重案組聯絡。

據悉,林錦交匯處發生警員開槍件後,警方立即啟動捷進行動,在新界各主要通路擺設路障,由荷槍實彈的警員截查,搜捕涉案寶馬,並通知各區警員留意。

稍後,一名休班警察通訊員行經大埔宏福苑宏志閣附近,發現一輛可疑寶馬停在路邊,車身有彈孔,遂通知上級。警方經調查後,證實正是接應的寶馬。據悉,該車登記車主為一名姓吳女子,報住粉嶺麻笏村,車輛並未報失。重案組探員曾到車主登記地址調查,惟未有發現。

今次已是本港三個月內第三宗開槍案,7月31日屯門青海圍近置樂花園對開,兩名歹徒刑毀一輛貨車後登上一輛私家車逃走,撞向埋伏的重案組探員,一名警長連開兩槍,擊中24歲涉案男子。另外,6月26日自稱任職保鑣的女子,疑與家族成員發生遺產糾紛,在鰂魚涌公園談判時向家人開槍施襲,釀成兩死兩傷。

記者 張琦

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!