星期二 , 1 月 21 2020
首頁 / 焦點 / 「鍾氏民調」造假 市民怒吼:摺咗佢!

「鍾氏民調」造假 市民怒吼:摺咗佢!

「香港大學民意研究計劃(港大民研)」總監鍾庭耀涉收受美「美國國際民主研究所」(NDI)金錢與指令,以假民調亂港。連日來有憤怒市民到港大示威,直斥鍾庭耀「假借港大民調、顛覆特區政府」,要求港大社科院盡快將鍾庭耀停職,並徹查事件。由於鍾庭耀被指多次用民調干預選舉,團體「保衛香港運動」亦計劃到選舉事務處請願,要求港大民研在11月立法會補選前不能公布民調。

「保衛香港運動」稱,鍾庭耀經常在選舉前藉民調來左右選民抉擇,他舉2012年立法會選舉為例,港大民調製造陳淑莊及黃洋達「當選機會高」,但出來的結果卻與調查有很大差距,直斥港大民調破壞選舉制度。

有學者亦不齒鍾庭耀所為,直指「鍾氏民調」根據「顧客」要求製造調查問卷,根本就是「收錢做嘢」,港大和特區政府必須「打假」。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!